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Récupération d'huile à partir des fruits du palmier et du palmiste

  • Quelle est la meilleure huile de palmiste ?
  • Bien sûr il est conseillé de choisir une huile de palmiste naturelle et pure, idéalement produite dans le respect de l’éthique, de l’environnement et des droits de l’homme. Nous sommes ravis de vous proposer un nouvel article sur un sujet passionnant : l’huile noire de palmiste ou manyanga.
  • Quelle est la différence entre l'huile de palme et la Palmiste ?
  • L’huile de palme est extraite de la chair du fruit, alors que l’huile de palmiste est produite à partir du noyau broyé. L’huile de palmiste est encore appelé « Le Manyanga » au Cameroun ou en afrique centrale ! Elle signifie aussi signifie « noir » en kikongo, une langue bantoue parlée par les Bacongolais d’Afrique centrale.
  • Qu'est-ce que l'huile de palmiste ?
  • L’huile de palmiste ou un secret de beauté ancestrale africaine! Tout d’abord il faut différencier l’huile de palme et l’huile de palmiste. L’huile de palme est extraite de la chair du fruit, alors que l’huile de palmiste est produite à partir du noyau broyé. L’huile de palmiste est encore appelé « Le Manyanga » au Cameroun ou en afrique centrale !
  • Quels sont les régimes de fruits du palmier à huile ?
  • Tout d’abord, les régimes de fruits du palmier à huile sont récoltés à maturité. Ce sont les régimes de fruits rouges qui poussent sur le tronc. Chacun pèse jusqu'à 25 kg environ et peut contenir plus de 1000 fruits. Les fruits sont ensuite séparés des régimes et on en extrait les noix (les fameuses noix de palme, de couleur rouge).
  • Comment obtenir l'huile noire de palmiste ?
  • C’est donc en faisant griller les noix de palmiste qu’on obtient la couleur et l’odeur unique qui caractérise l’huile noire de palmiste. L’huile de palmiste qui en résulte est une huile onctueuse, sombre et aromatique. Il est recommandé de la conserver dans une boîte hermétique à l’abri du soleil.
  • Comment conserver l'huile de palmiste ?
  • L’huile de palmiste qui en résulte est une huile onctueuse, sombre et aromatique. Il est recommandé de la conserver dans une boîte hermétique à l’abri du soleil. L’huile noire de palmiste est de couleur foncée, d’odeur forte et unique, et de goût neutre.