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  • Est-ce que l’huile d’olive est interdite en vrac ?
  • Cette réglementation s’applique également dans le cas de fourniture d’huile d’olive en cadeau ou échantillonnage pour le consommateur final. L’huile d’olive doit être présentée au consommateur final préemballée c’est-à-dire conditionnée. La vente en vrac est donc interdite.
  • Comment savoir si l’huile d’olive est traçable ?
  • A noter : Depuis le 13 décembre 2014, obligation de faire référence à la protection nécessaire de l’huile d’olive contre la lumière et la chaleur. Numéro de lot de fabrication ou de conditionnement. Ce numéro permet d’identifier le lot auquel appartient l’huile d’olive (traçabilité).
  • Quelle est la production d’huile d’olive en Europe?
  • L’UE produit 1.9 à 2.5 millions de tonnes d’huile d’olive par an et plus de 95 pour cent de cette production provient d’Espagne, d’Italie et de Grèce, comme le montre le graphique 49. En 2012, la production a chuté à 1.7 millions de tonnes, car la récolte en Espagne a souffert d’une forte sécheresse et reculé de presque 50 pour cent.
  • Quelle est la première région productrice d’huile d’olive?
  • La région Provence-Alpes-Côte d’Azur est la première région productrice d’huile d’olive avec 61 % de part de production et à elles seules, les Bouches du Rhône en produisent près de 32 %. Répartition des productions régionales en 2017
  • Quels sont les bienfaits de l’huile d’olive ?
  • L’huile d’olive est en cela une huile de cuisson à haute température, mais ses saveurs s’apprécient d’autant plus lorsqu’elle est consommée crue. Elle fera ainsi des merveilles versée telle quelle dans vos salades, sur vos légumes de saison, sur votre poisson ou encore sur une bonne tranche de pain à l’ail.
  • Quels sont les avantages de l’huile d’olive espagnole ?
  • Diversité de saveurs: En raison de la diversité des variétés d’olives cultivées en Espagne et des différentes régions de production, l’huile d’olive espagnole offre une large gamme de profils de saveurs, allant du fruité et robuste au doux et délicat, adapté à une variété d’utilisations culinaires.