Aperçu du marché de l'huile de soja époxydée au Bénin 2022 Tridge

  • Huile époxyde de soja la plus vendue au Bénin
  • Huile époxyde de soja la plus vendue au Bénin
  • Huile époxyde de soja la plus vendue au Bénin

Tendances du marché de l'huile de soja époxydée au Bénin (2021-2027),

Fournisseurs et fabricants d'huile de soja du Bénin

Époxydation de l'huile de soja améliorée par rayonnement micro-ondes

Réaction d'époxydation de l'huile de soja : procédé

  • Quels sont les avantages de l’huile de soja ?
  • Ceux qui en consomment ont pu constater une amélio-ration de leur état sanitaire, surtout chez les enfants. Les produits dérivés du soja, bon marché, s’adressent donc à l’immense majorité de la population béninoise qui dispose d’un faible pouvoir d’achat. Les consommateurs ont aussi adopté l’huile de soja, peu chère.
  • Comment le soja a-t-il augmenté les rendements ?
  • Entre 2011 à 2013, les producteurs soutenus par le projet ont augmenté les rendements : ils sont passés de 500 à 758 kilos à l’hectare. Ils ont aussi consacré davantage de surfaces au soja et, dans le même temps, leur production est passée de 8 à 76 tonnes.
  • Pourquoi le soja est-il bon marché ?
  • D’autant qu’ils sont conscients de sa valeur nutritive. Ceux qui en consomment ont pu constater une amélio-ration de leur état sanitaire, surtout chez les enfants. Les produits dérivés du soja, bon marché, s’adressent donc à l’immense majorité de la population béninoise qui dispose d’un faible pouvoir d’achat.
  • Pourquoi les commerçants distribuent-ils le soja transformé ?
  • Elles ont aussi suivi des formations en marketing, en règles de qualité et d’hygiène et cela les a poussées à améliorer leur production. Les commerçants distribuent le soja transformé issu des groupements de transformation.
  • Comment se sont organisés les producteurs de soja ?
  • Les producteurs se sont organisés en groupements. L’option retenue a été de les aider à s’organiser au niveau des villages comme au niveau régional. La transformation est assurée en partie par des unités artisanales. Avec le projet, les groupements de femmes transformatrices ont pu acquérir du petit matériel nécessaire à la transformation du soja
  • Pourquoi travailler sur le soja ?
  • En partenariat avec l’ONG néerlandaise Agriterra, l’URP-AL appuie les producteurs de soja : cette légumineuse présente l’avantage d’être un excellent substitut protéique aux produits carnés. Comment avez-vous commencé à travailler sur le soja ?