Les exportations d'huile de palme de la Côte d'Ivoire augmentent de 20 % par an AgFlow

  • Solutions ivoiriennes pour l’industrie de transformation des huiles alimentaires
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Quelles sont les tendances futures prévues pour le

Agro-industrie, services et produits agricoles en Côte d'Ivoire

Etude du potentiel de biomasse en Côte d'Ivoire

Côte d'Ivoire : Rapport sur les oléagineux et produits dérivés

  • Qu'est-ce que la gestion des produits ivoiriens ?
  • Gestion des importations des produits soumis à règlementation ; Participation à l’élaboration et à la mise en œuvre de la politique tarifaire et non tarifaire d’entrée et de sortie. Promotion et organisation de la commercialisation des produits ivoiriens sur le marché national ;
  • Comment la Côte d’Ivoire doit-elle s’orienter vers la transformation agro-alimentaire?
  • 61 la Côte d’Ivoire doit impérativement diversifier sa production agricole et s’orienter vers une transformation agro-alimentaire à plus forte valeur ajoutée et une industrie manufacturière connexe. Contrairement au cacao, la transformation de la noix de cajou, du coton, du
  • Quel est le rôle de l’industrie dans la transformation structurelle de la Côte d’Ivoire?
  • DIAGNOSTIC DU SECTEUR PRIVÉ ENCADRÉ 4.2 COMPÉTITIVITÉ DES PRODUITS MANUFACTURÉS Le Plan National de Développement de la Côte d’Ivoire (PND 2016-2020) considère l’industrie comme un pilier essentiel de la transformation structurelle de l’économie.
  • Quels sont les produits alimentaires fabriqués en Côte d’Ivoire?
  • Produits secs, frais, et congelés Made In Côte d’Ivoire. Attieke, Placali, épices de cuisine… Distributeurs, Magasins d’Alimentation. Arrivage chaque semaine de produits alimentaires frais et congelés en Provenance de Côte d’Ivoire et plus globalement de toute la sous-région. Attieke, Placali, épicerie, piment, poudre etc…
  • Pourquoi la Côte d’Ivoire ne peut-elle pas s’engager dans la transformation locale de ses produits Agricol ?
  • En dépit d’un niveau de production agricole satisfaisant et d’une diversification progressive des cultures, la Côte d’Ivoire peine à s’engager dans la transformation locale de ses produits agricoles. Ainsi l’essentiel de sa production caféière et cacaoyère est encore torréfiée en occident.
  • Quels sont les objectifs de l’industrie artisanale ivoirienne ?
  • Organisation et promotion de la commercialisation des produits artisanaux ivoiriens au plan national et international ; Mise en œuvre d’une politique d’encadrement et de modernisation du secteur informel.