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  • Quelle est la meilleure huile d'assainissement ?
  • Le critère de choix pour une huile d'assaisonnement est le ration oméga-9/oméga-6/oméga-3 qui doit se rapprocher de 10/2,5/1. L'huile d'olive Biocolive est celle qui s'en rapporche le plus. L’huile de colza est également un excellent choix. « C’est manifestement la meilleur des huiles, rappelle Dr Lanzmann-Petithory.
  • Quels sont les différents types d’huiles ?
  • On extrait de l’huile aussi bien des oléagineux (tournesol, colza…) que des fruits (noix, olives, pépins de raisin) sans parler d’huiles plus rares ou oubliées comme les huiles de sésame, de chanvre, de navet, voire de rosier muscat ! Cependant, malgré cette diversité, seulement quelques-unes sont utilisées majoritairement en France.
  • Quels sont les meilleurs huiles mixtes ?
  • Certaines huiles mixtes possèdent un faible ratio d’oméga-6/oméga-3. Citons Biocolive de Vigean (huiles bio, 60 % Colza, 40 % Olive) qui possède un ratio, très proche des huiles de colza, de 2,4, mais avec un prix élevé (10,4 € le litre) puisque issu de l’agriculture biologique.
  • Quels sont les meilleurs huiles bio ?
  • Citons Biocolive de Vigean (huiles bio, 60 % Colza, 40 % Olive) qui possède un ratio, très proche des huiles de colza, de 2,4, mais avec un prix élevé (10,4 € le litre) puisque issu de l’agriculture biologique. Isio Protect de Lesieur a un bon ratio de 5/1 et sans excès d’oméga-6 pour un prix relativement bas.
  • Quelle est la meilleure huile pour les élèves ?
  • Nous avons comparé la plupart des huiles suivant leur teneur en acides gras et leur ratio oméga-9/oméga-6/oméga-3. La meilleure élève, celle qui présente le meilleur profil, est sans conteste, l’huile de colza. « Si on voulait formuler une huile idéale, on tomberait pas loin du colza ! » remarque Dr Dominique Lanzmann-Petithory.
  • Est-ce que les huiles mixtes contiennent de l'oméga 3 ?
  • Comme les Français préfèrent qu’une huile serve à la fois pour l’assaisonnement et la cuisson, c’est pourquoi la plupart des huiles mixtes possèdent moins de 2 % d’oméga-3. Cette loi, seulement appliquée par la France et le Portugal, est remise en cause par beaucoup de pays. En fait, toute huile végétale est en général utilisable pour la cuisson.