Huile de pépins de raisin, pressée à froid, biologique O&3

  • huile de pépins de raisin pressée à froid bio o 3 à Lomé
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Technologies de transformation, constituants phytochimiques et biologiques

Huile de pépins de raisin (Vitis vinifera) pressée à froid

Les bienfaits et les risques pour la santé de l'huile de pépins de raisin

Avantages de l'huile de pépins de raisin et comment l'utiliser Holland & Barrett

  • Comment choisir l’huile de pépins de raisin ?
  • Les huiles raffinées sont choisies pour les cuissons. À chaud comme à froid, l’utilisation d’huile de pépins de raisin permet de préserver les saveurs brutes des ingrédients sans interférer sur leur goût. Elle est également utile pour les marinades et les assaisonnements à froid (vinaigrette, mayonnaise).
  • Quelle est l’origine des pépins de raisin ?
  • On fuit les huiles mentionnant des additifs (E…) et des colorants qui sont parfois ajoutés pour donner à l’huile raffinée une couleur tirant sur le vert. Par ailleurs, on regarde l’origine des pépins de raisin, en privilégiant les origines France ou à défaut de l’Union européenne.
  • Quels sont les bienfaits de l'huile de pépins de raisin ?
  • L’huile de pépins de raisin nourrit la fibre capillaire en profondeur. Elle contribue ainsi à la renforcer, l’entretenir et la réparer. Elle va également l’assouplir et la fortifier, rendant les cheveux moins vulnérables face aux agressions extérieures. Cette huile est souvent conseillée pour les cheveux fins, secs ou abîmés.
  • Quelle est la dose recommandée pour l'extrait de pépins de raisin ?
  • Que choisir et à quelle dose ?
  • Tout d’abord, il faut savoir qu’aucune recommandation officielle n’existe sur les prises d’extrait de pépins de raisin pour l’instant. Cependant, les recherches démontrent que l’extrait est efficace à raison de 100 mg à 300 mg par jour.
  • Quels sont les risques associés à l'huile de pépins de raisin ?
  • Ce type de graisse, incluant l’huile de pépins de raisin, n’est donc pas recommandé en cuisson, car elle devient facilement toxique. Enfin, d’autres risques sont associés à l’oméga-6, comme les inflammations et le risque cardiaque.
  • Quels sont les acides gras du Pépin de raisin ?
  • On y trouve donc de l’acide linoléique, qui appartient au groupe des acides gras oméga 6, et qui représente 55 à 70 % des acides gras du pépin de raisin. Vient ensuite l’acide oléique, un acide gras mono-insaturé (oméga 9), qui en représente 13 à 24 %.