Machines industrielles de pressage à froid d'huile

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Évaluation des performances de la vis continue

Processus et équipement de pressage de l'huile de soja

Transformation de l'huile de graines Transformation de l'huile de soja

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  • Pourquoi faire des essais sur le soja?
  • Les essais sur soja ont commencé en 2015 : l’objectif est de tester l’adaptabilité de cette espèce, dont la culture est habituellement réservée à des régions plus au "sud".
  • Comment choisir l’huile de soja?
  • L’huile de soja ayant une flaveur atypique ( ensemble des sensations olfactives, gustatives et tactiles ressenties lors de la dégustation d’un produit alimentaire ), elle est recherchée par de nombreux consommateurs. Il est en revanche important de bien prendre en compte les points suivants :
  • Quels sont les effets du soja ?
  • Les effets du soja sont ainsi dépendants de la capacité du microbiote à transformer les phyto-oestrogènes en équol, ce qui peut expliquer la disparité des effets constatés en fonction des personnes. Seulement 25 à 60% de la population abriterait les bactéries nécessaires à la synthèse d’équol.
  • Quel est le niveau de rendement des graines de soja?
  • Le niveau de rendement et la qualité des graines de soja sont très dépendants d’une bonne alimentation en eau, de la floraison jusqu’à la fin du remplissage. L’année 2015 en a été la preuve, avec de très bons rendements enregistrés dans les régions où les pluies d’août et septembre ont été abondantes.
  • Comment le soja est-il utilisé dans l’alimentation humaine?
  • Le soja est utilisé dans l’alimentation humaine mais aussi animale. On trouve quantité de produits dérivés non fermenté comme la boisson végétale de soja et le tofu mais également fermenté comme la sauce soja et le Natto ( aliment japonais traditionnel à base de graines de soja fermentées ).
  • Quelle quantité de soja par jour ?
  • 1) Limitez votre consommation de soja entre 3 à 7 produits par semaine. Il est notamment recommandé de limiter leur consommation pour les jeunes enfants et en particulier les garçons, et chez les femmes enceintes et allaitantes. Au vu des faibles quantités consommées par portion, la sauce soja n'est pas concernée par cette limitation.