ENTREPRISE NGOMAS Congo Démocratie LIMITÉE

  • fabrication de 48 000 bph de sauce soja/huile comestible au Congo Démocratie
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Huiles comestibles TIC

Groupe Malter

Le secteur du tournesol de Congo Democracy ouvre la voie à

Étude de cas : Stimuler de nouveaux investissements dans Primer

  • Pourquoi la sauce soja a-t-elle été fabriquée à la main ?
  • Apparue au XIIIe, la fabrication de la sauce soja était faite à la main à l’automne, après les récoltes de blé et de soja. De nos jours des technologies ont été développées afin de s’y rapprocher au maximum, tout en conservant l’authenticité et les saveurs prononcées de cette sauce.
  • Pourquoi utiliser la sauce soja ?
  • La sauce soja a été utilisée pour rehausser les profils de saveur de nombreux types d’aliments, notamment les entrées de poulet et de bœuf, les soupes, les pâtes et les entrées de légumes. Ses goûts sucré, acide, salé et amer ajoutent de l’intérêt aux aliments transformés au goût plat.
  • Quelle est la méthode naturelle de brassage de la sauce soja ?
  • La méthode naturelle de brassage de la sauce soja reste fondamentalement la même que dans les temps anciens. Les fèves de soja cuites à la vapeur et le blé torréfié sont mélangés avec du , ou « moisissure de graines », et laissés en incubation pendant environ quatre jours dans une pièce à environnement contrôlé appelée .
  • Pourquoi la sauce soja est-elle chauffée ?
  • La sauce soja est ensuite chauffée pour garantir sa stabilité. La sauce soja est enfin prête et peut enfin être mise en bouteille dans nos ateliers. La patience est donc la clé de la saveur et de la qualité unique de la sauce soja que nous vous offrons.
  • Quels sont les dérivés de protéines dans la sauce soja ?
  • Ces dérivés de protéines contribuent tous à la saveur du produit final. Le benzoate de sodium ou l’acide benzoïque est ajouté pour aider à inhiber la croissance microbienne dans la sauce soja finie. Le processus non brassé nécessite l’ajout d’agents de couleur et de saveur supplémentaires.
  • Quel est le marché du soja ?
  • Avec une production mondiale de 155 millions de tonnes en 1999-2000, le soja domine et continuera à dominer le marché mondial des huiles et des protéines végétales : il représente plus de 50 % en masse de la production mondiale d'oléagineux.