Rapport détaillé du projet APICOL

  • Projet d’huilerie de moutarde en République centrafricaine
  • Projet d’huilerie de moutarde en République centrafricaine
  • Projet d’huilerie de moutarde en République centrafricaine

HUILE DE MOUTARDE kviconline.gov.in

Rapport de projet sur le traitement des huiles comestibles MANAGE

Les experts alternatifs considèrent la décision de la FSSAI comme une décision importante

Une mini-usine d'huile de graines de moutarde de 5 TPD a été créée en République centrafricaine

  • Quel avenir pour la moutarde africaine ?
  • Hors de Château-Rouge, difficile pour l’instant de s’en procurer en métropole. Mais selon les dernières projections du Groupe d’experts intergouvernemental sur l’évolution du climat, les températures dans le sud du pays avoisineront 50 °C d’ici à 2050 : la moutarde africaine semble donc promise à un bel avenir.
  • Comment faire de l’huile de moutarde?
  • Elle fait partie de la famille des choux et est une oléagineuse puisqu’en broyant et en pressant les graines on peut obtenir de l’huile de moutarde. Ses origines remontent à il y a environ 3000 ansen Chine, en Inde et enAfghanistan.
  • Comment transformer les graines de Néré en moutarde africaine ?
  • Mais pour transformer les graines de néré en une authentique moutarde africaine, il faut se retrousser les manches. « Si on veut aller jusqu’au bout de l’expérience, le soumbala ne doit pas être utilisé en poudre, comme une épice, mais en pommade, comme un condiment . Bonne pâte, Nathalie Brigaud accepte de donner sa recette.