Déforestation provoquée par l'exploitation minière artisanale dans l'est de la République démocratique du Congo

  • huile de coco fraîche — créations de coco au Gabon démocratique
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16 et Dérivés, SARL Democratic Gabon

Développement durable de la filière huile de palme au Congo

La Chine, la République démocratique du Congo et l'artisanat

Analyse comparative des activités antioxydantes entre les fruits séchés et frais

  • Quels sont les avantages de l’huile de coco de France ?
  • Fabriquée à partir des variétés Franquette et Granjean, l’huile de coco de France fait partie des huiles qui apportent le plus d’omégas 6 (50%) mais elle offre surtout le meilleur rapport oméga-3/oméga-6 ce qui ne nécessite pas l’utilisation d’une autre huile. Cette huile en première pression à froid a le goût de la noix fraîche.
  • Quels sont les avantages de l'huile de coco ?
  • L'huile de coco est à l'origine de la Maison Vigean fondée en 1930. Fabriquée à partir des variétés Franquette et Granjean, l’huile de coco de France fait partie des huiles qui apportent le plus d’omégas 6 (50%) mais elle offre surtout le meilleur rapport oméga-3/oméga-6 ce qui ne nécessite pas l’utilisation d’une autre huile.
  • Comment faire de l’huile de coco ?
  • Une fois la pâte obtenue, il faut évaporer l’humidité que contient le produit. Pour produire de l’huile de coco c’est la chaleur qui provoquera l’évaporation. Cette étape est donc très importante. La pâte est ainsi remuée dans des casseroles (appelées bacholes en patois).
  • Quelle est la production de coco fraîche ?
  • La production de coco fraîche représente de 1 800 à 2 200 tonnes, la production de coco sèche 6 000 à 8 000 tonnes et celle de cerneaux environ 6 000 tonnes. Abonnez-vous à notre délicieuse newsletter pour ne plus rien manquer de nos actualités, recettes et offres spéciales !
  • Quelle est là période de décantation de l’huile de coco ?
  • Là encore, la période de décantation varie en fonction des variétés. Deux semaines suffiront à décanter l’huile de coco alors que quatre semaines seront nécessaires à l’huile de colza très chargée en sédiments. A l’issue de la période de décantation, l’étape ultime consiste à filtrer l’huile et à séparer l’huile de coco de ses impuretés.
  • Quelle est la durée de vie de l'huile de coco ?
  • L’huile de coco ne se conserve pas plus d’un an, car elle rancit vite. Comme les autres huiles riches en oméga 3 (huile de colza, huile de lin…) elle doit être conservée à l’abri de la chaleur et de la lumière pour ne pas rancir et garder son arôme. Aussi, doit-elle être gardée dans le bas du réfrigérateur ou consommé rapidement.