FAQ sur les huiles de colza pressées à froid Borderfields

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Huile de colza britannique Borderfields pressée à froid

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À propos de Borderfields Borderfields Pressé à froid

  • Quelle est la meilleure huile de colza ?
  • Préférez une huile de colza pressée à froid, dont les qualités gustatives et nutritionnelles sont mieux préservées que dans l'huile de colza raffinée. Optez également pour une huile conditionnée dans une bouteille en verre foncé plutôt qu'en plastique, pour éviter que les composés chimiques ne migrent dans l'huile.
  • Quelle est la différence entre l’huile de colza pressée à froid et classique ?
  • L’huile de colza pressée à froid et l’huile de colza classique sont obtenues à partir des mêmes plantes de colza. Ce qui diffère est le procédé d’extraction. Dans le pressage à froid, les petites graines de colza d’un à deux millimètres sont broyées et moulues, puis pressées. Durant ce processus, la température n’excède jamais les 50 °C.
  • Comment utiliser l’huile de colza en pâtisserie ?
  • Notez qu’en dépit du fait que la cuisson de l’huile de colza soit peu encouragée, il est tout de même possible d’utiliser une huile de colza raffinée en pâtisserie afin de remplacer le beurre. Dans un quatre-quarts ou un cake au yaourt, vous ne verrez pas de différence en matière de consistance et de texture !
  • Combien de cuillères à soupe d’huile de colza par jour ?
  • Cette quantité concerne aussi bien une utilisation à froid (sous forme d’huile pour un assaisonnement) que pour la cuisson. Vous pouvez donc opter pour 2 cuillères à soupe par jour d’ huile de colza pressée à froid, en complément de 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive bio par exemple.
  • Comment bien démarrer la journée avec de l’huile de colza ?
  • Les adeptes du « Miam-ô-fruit » (un petit-déjeuner fruité) utilisent même de l’huile de colza pour bien démarrer la journée. La particularité de l’ huile de colza à froid : un goût intense se rapprochant sensiblement de celui du chou. Son parfum fruité reste toutefois délicat et sublime n’importe quelle préparation culinaire salée ou sucrée.
  • Comment faire du pressage de colza ?
  • Dans le pressage à froid, les petites graines de colza d’un à deux millimètres sont broyées et moulues, puis pressées. Durant ce processus, la température n’excède jamais les 50 °C. L’huile obtenue est filtrée et ne subit aucun raffinage. Elle conserve son petit goût de noisette typique ainsi que sa couleur.